Viral

Ibu Ini Dapat Give Away HP dan Dikirim Via COD, Setelah Dibuka Isinya Sebongkah Kayu

Ibu Ini Dapat Give Away HP dan Dikirim Via COD, Setelah Dibuka Isinya Sebongkah Kayu

Padahal sebelumnya kurirnya sudah memberikan saran jika ragu lebih baik di cancel saja, namun karena yang bersangkutan penasaran dengan paket tersebut akhirnya tetap di-unboxing.

TamanPendidikan.com - Sebuah video yang diunggah oleh akun TikTok angdull2 memperlihatkan seorang ibu mendapatkan give away HP. HP tersebut dikirim seorang kurir dengan sistem Cash On Delivery (COD) namun setelah dibuka ternyata isinya kayu.

"Saya yang video unboxing merasa ikut berdosa, seller terlaknat 😭," ujar pengunggah video.

Dijelaskan dalam video bahwa ibu tersebut mendapatkan give away live dari TikTok berupa HP, dengan sistem COD. Padahal sebelumnya kurirnya sudah memberikan saran jika ragu lebih baik di cancel saja, namun karena yang bersangkutan penasaran dengan paket tersebut akhirnya tetap di-unboxing.
TamanPendidikan.com

https://www.tiktok.com/@angdull2/video/7113801329369287962?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1&q=angdull22&t=1656692724190

"Ybs bilang give away live TikTok dapat HP, tapi paket sistem cod, kurir sdh ksh saran klo ragu lbh baik cansel aja, krn ybs pnsaran ditrm pkt trsbt," ujar dalam komenter akun MD (pengunggah video).

Dalam video tersebut nampak seorang ibu sedang berusaha membuka paket yang datang dengan sistem COD. Mulanya dia mencoba membuka langsung namun karena terlihat sangat sulit dibuka, kemudian ia membukanya dengan sebuah gunting.

Setelah berhasil dibuka, ternyata paket tersebut hanya berisikan sepotong kayu. Ia pun nampak kecewa dan langsung membuangnya seketika.

Video yang kini disukai 100 ribu lebih dan dibagikan hingga 3 ribuan ini pun ramai dibanjiri beragam komentar dari warganet. Banyak warganet yang memberikan saran dan tips saat berbelanja online dan mendapatkan kiriman paket.
TamanPendidikan.com

https://www.tiktok.com/@angdull2/video/7113801329369287962?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1&q=angdull22&t=1656692724190

"aku kalo Olshop yg Diperhatikan Paling Pertama ( Bintang, Ulasan, Deskripsi ) 😁 Alhamdulillah Amanah Semua," ujar akun @ tie❤.

"klu mau online insha Allah @Shopee Indonesia aman Krn bisa di komplin klu tidak sesuai," jawab akun @ Harin Yuliyani.

"Gua yng Kalau Mau Pesan Online Yng Pertama Gua Liat Sudh Berapa Orang Yng Sudh Beli, Yng Kedua Liat Ulasan Orng² Habis Tuh Baru CO😂👍," ungkap akun @ Rxking Red💥.

"cerdas kawan,, bukti vidio beserta TikTokr akun "@ Mas Paket JnT Express 🇮🇩.

"sya prnh bli power beng yg dteng mmu bisa membantu mbaknya untuk komplain,, sehat selalu para kurir🥰🥰🥰," ujalh sabun give🥺," ucap akun @ Fheylin_Angel'24.
TamanPendidikan.com

https://www.tiktok.com/@angdull2/video/7113801329369287962?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1&q=angdull22&t=1656692724190

"kalau belinya di olshop orens dll masi bisa di kembalikan,,tapi kalau belinya di tik tok shop gak bisa di kembalikan.karna aku juga perna jadi korban," ungkap akun @ yanti.

"tetangaku beli centong nasi dapet nya nasi padang lauk nya kurang ngak ada kuah rendang nya🥺🥺🥺🥺," tulis akun @ ritocarito.

@angdull2

saya yang video unboxing merasa ikut berdosa,  seller terlaknat 😭

♬ Tiara - Raffa Affar




Scroll to Top