Viral

Bocah Kecil Jualan Kue Putu Bambu Pakai Gerobak Ini Bikin Haru dan Salut

Bocah Kecil Jualan Kue Putu Bambu Pakai Gerobak Ini Bikin Haru dan Salut

Video tersebut viral di media sosial. Disukai 2 ratus ribu lebih oleh warganet hingga dibanjiri beragam komentar dan membuat warganet terharu dan salut.

TamanPendidikan.com - Penjual putu bambu, kue tradisional Indonesia khas dari Jawa Timur ini biasanya dijual oleh pria dewasa, namun kali ini penjual putu bambu ini berhasil mencuri perhatian waragnet. Hal ini karena penjual putu bambu ini masih sangat muda alias anak-anak.

Baru-baru ini viral di media sosial aksi seorang bocah yang sangat lihai menjual putu bambu pakai gerobak. Momen tersebut direkam dan diunggah melalui akun tiktok @ mynaptra. Pengunggah video tidak menuliskan banyak soal keterangan video yang diunggahnya, hanya saja ia mengatakan bahwa potret bocah penjual putu bambu tersebut menjadi tolak ukur rasa syukur.

"kurang bersyukur apa hari ini?," tulisnya.
TamanPendidikan.com

https://www.tiktok.com/@mynaptra/video/7126900691473288475?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1&q=mynaptra&t=1659540648359

Dalam video berdurasi 13 detik tersebut, tampak seroang bocah telah memarkirkan gerobak hijau yang bertuliskan 'Putu Bambu'.

Bocah tersebut tampak tengah melayani seorang pembeli. Ia juga tampak mengolah putu bambu dan memasukkannya ke dalam kukusan yang terdapat di dalam gerobak.

Sesekali bocah ini juga membersihkan bagian gerobak dari remahan adonan putu bambu yang tercecer.
Video tersebut viral di media sosial. Disukai 2 ratus ribu lebih oleh warganet hingga dibanjiri beragam komentar dan membuat warganet terharu dan salut.

"ya Allah:(( sehat sehat trs yaa dek. semoga Allah melapangkan rezekimu jg keluargamu🥺," tulis salah seorang warganet.
TamanPendidikan.com

https://www.tiktok.com/@mynaptra/video/7126900691473288475?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1&q=mynaptra&t=1659540648359

"respect,pasti bakal jadi org sukses dengan caranya sendiri," ujar akun @ RanggaULTRAMAN.

"dipaksa dewasa oleh keadaan 🥲," ucap akun @ Ngabers777.

"sumpah respect bngt sma nih bch," tulis akun @ 𝕽𝖊𝖍𝖆𝖓.

"kata dia uda gaada bapaa dia kerja buat ngumpulin duit buat beli sepatu mass respect bgt si," jawab akun @ MY · Creator (pengunggah video).

"slow dek, pasti sukses, gua jualan sate dorong grobak sama bokap dari sekecil itu, nanti kalo ada masalah klo gede pasti mslh segede apapun bakal b aj,"
ungkap akun @ Huaaaaaaaa.

"jualannya bersih banget pasti 🥺keliatan kalo ulet telaten ,sukses ya dek," ucap akun @ Ayu_mahessa.
TamanPendidikan.com

https://www.tiktok.com/@mynaptra/video/7126900691473288475?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1&q=mynaptra&t=1659540648359

"dulu aku punya temen sekolah sambil jualan di pasar subuh2 , skg jadi bos daging ayam di pasar ... ade juga semoga sukses yaaa," ungkap akun @ mamani.

"Salut sama temenya yang mau nemenin dagang sukses kalian ber2 😥," jawab akun @ Andhikangf.

@mynaptra

kurang bersyukur apa hari ini?

♬ suara asli  - Pribadi Hafiz Official




Scroll to Top